ゴボウもパクパク☆鶏とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
きんぴらはあんまり食べない子供達にゴボウの美味しさを知ってもらいたくて作ってみました!予想以上の好評で鶏よりゴボウの方が人気です!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ゴボウ
2本
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ3
★水
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは太い部分は縦に半分に切り、一口大の乱切りにして水につけておく
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で鶏肉を皮目から焼いていく

    皮が綺麗に焼けたらうらがえして蓋をして蒸し焼き
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらフライパンの半分に寄せて水を切ったゴボウを入れる
    鶏からでた汁をゴボウに絡めるようにフライパンをゆすって全体を炒め合わせる
  5. 5
    ★をフライパンへ投入

    落し蓋をして煮詰まって混ぜ合わせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

鶏の美味しい汁をゴボウに絡めて下さい

きっかけ

新ゴボウが出ていたので、ゴボウがあまり好きでない子供達にも美味しく食べてもらいたいと思って作ってみました

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする