ゴボウもパクパク☆鶏とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ゴボウ
- 2本
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴボウは太い部分は縦に半分に切り、一口大の乱切りにして水につけておく
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で鶏肉を皮目から焼いていく
皮が綺麗に焼けたらうらがえして蓋をして蒸し焼き
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらフライパンの半分に寄せて水を切ったゴボウを入れる
鶏からでた汁をゴボウに絡めるようにフライパンをゆすって全体を炒め合わせる
-
- 5
- ★をフライパンへ投入
落し蓋をして煮詰まって混ぜ合わせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
鶏の美味しい汁をゴボウに絡めて下さい
きっかけ
新ゴボウが出ていたので、ゴボウがあまり好きでない子供達にも美味しく食べてもらいたいと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません