材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ⚪️醤油
- 大さじ2
- ⚪️みりん
- 大さじ2
- ⚪️酒
- 大さじ2
- ⚪️生姜チューブ
- 3cm
- ⚪️塩コショウ
- 小さじ1
- 唐揚げ粉
- 大さじ10
- 揚げ物用油
- 肉が浸かる程度
- キャベツ
- 20g
- ミニトマト
- 2個
作り方
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- 1
- 手羽元と⚪️の材料を袋に入れ揉みこみ冷蔵庫で1時間以上浸け置きする。(我が家は半日浸けました)
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- 2
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- 浸け置きした手羽元に唐揚げ粉をつけます。
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- 3
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- 我が家は日清の最高金賞店の唐揚げ粉を使いました
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- 4
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- 揚げていきます。
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- 5
- こんがりキツネ色に揚がったら油切りをし完成
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- 6
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- キャベツ、ミニトマトを添えて完成
おいしくなるコツ
揚げ物は熱々のうちが美味しいですね⭐️
きっかけ
唐揚げ粉が余っていたので。