おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
とんちゃんもやし炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
RikuSaku
簡単‼スタミナ料理
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
とんちゃん
400g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
長ネギ
1/2本
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
長ネギは薄くスライスする。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
もやしはさっと洗ってザルにあげておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、とんちゃんを広げて入れたら蓋をして中火で5分炒める。
3
続いて蓋を取ったら玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、もやし、長ネギを入れて強火にし、手早く炒める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
短時間でボリュームのあるものを。
公開日:2018/03/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
その他の野菜炒め
もやし炒め
肉野菜炒め
このレシピを作ったユーザ
RikuSaku
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
プロ直伝!レバニラ炒め
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
5
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
定番おかず★もつ煮込み
9
位
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
10
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の野菜炒め
TOP10
もやし炒め
TOP10
肉野菜炒め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする