材料(3人分)
- むね肉
- 200g
- 白髪ネギ
- 1/4本
- ⚪️醤油
- 大さじ2
- ⚪️みりん
- 大さじ2
- ⚪️酒
- 大さじ2
- ⚪️にんにく
- チューブ2cm
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 油を敷き肉を投入!火が通るまで蓋をして中火で焼く。途中でひっくり返す。その間に白髪ネギを作っておく。
-
- 2
-
- 若干キツネ色に焼け火が通ったら蓋を外し⚪️の調味料を投入!照りが付いたら火を止める
-
- 3
-
- 作っておいた白髪ネギと絡め、七味唐辛子を振って完成⭐️
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に水分が出てたらキッチンペーパーで拭き取って下さい⭐️
きっかけ
主人のビールのつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません