アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と小松菜のとろっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ご飯によく合う美味しいおかずです。

材料(2~3人分)

小松菜
1パック
干し椎茸(戻した物)
5枚
★干し椎茸の戻し汁
150g
★めんつゆ
大さじ2
★調理酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
●水
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を鍋に入れ、干し椎茸と小松菜(4cm幅に切る)を入れ煮ます。
  2. 2
    小松菜が煮えたら。●を混ぜ回し入れます。
    一煮したら完成です。

きっかけ

戻した椎茸が冷蔵庫に数日間入っていたので、小松菜とあわせて煮てみました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食干し椎茸小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする