材料(2~3人分)
- 人参
- 3cm
- セロリ
- 2本
- クミン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- シャンタン
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリははっぱと茎の部分を分け斜め切りにします。
人参は薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでサラダ油を温め、人参とセロリの茎を炒めます。
-
- 3
-
- 人参に火が通ったら、セロリの葉とクミン、塩、シャンタンを加えます。
軽く混ぜセロリの葉に火が通ったら完成です。
きっかけ
いつもセロリは沙めて食べるのですが、味変でクミンを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません