牡蠣キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
牡蛎がプリップリで美味しい♪

材料(3~4人分)

キムチ
150g
ごま油
大さじ1
にんにく
2片
キャベツ
1/8玉
人参
1/2本
ネギ
1本
豆腐
1丁
牡蠣(冷凍)
12個
100cc
顆粒チキンスープの素
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごま油でキムチと粗みじん切りにしたにんにくを炒め、水と顆粒チキンスープの素、塩を入れます。
  2. 2
    キャベツは一口大、豆腐は12当分に切り鍋に入れます。
    ネギは斜め切りにし、白い部分だけ鍋に入れます。
    人参はピーラーで薄切りにし鍋に入れます。
  3. 3
    野菜が煮えたら、半解凍した牡蛎とネギの青い部分を入れ軽く煮たら完成です。

きっかけ

豚肉がなかったので牡蠣を入れてみました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)牡蠣鍋牡蠣キムチ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする