小松菜と油揚げの梅肉和え♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

小松菜
200グラム
油揚げ
1枚
梅干 大
1個
炒り胡麻
少々
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    油揚げを熱湯にサッとくぐらせ、短冊切り。

    梅干は種を取り除き、包丁でたたく。

    小松菜は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
  2. 2
    梅肉・みりん小さじ2・醤油小さじ2を混ぜる。

    自家製梅干なので塩分強めです。味をみて加減して下さいね^^
  3. 3
    手順2・小松菜を良く混ぜる。

    さらに油揚げ・炒り胡麻少々を加え、サッと混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

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