材料(3人分)
- 小松菜
- 200グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 梅干 大
- 1個
- 炒り胡麻
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを熱湯にサッとくぐらせ、短冊切り。
梅干は種を取り除き、包丁でたたく。
小松菜は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
-
- 2
-
- 梅肉・みりん小さじ2・醤油小さじ2を混ぜる。
自家製梅干なので塩分強めです。味をみて加減して下さいね^^
-
- 3
-
- 手順2・小松菜を良く混ぜる。
さらに油揚げ・炒り胡麻少々を加え、サッと混ぜ合わせたら出来上がり♪
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