黒豆のジャーマン炒め♪ レシピ・作り方

黒豆のジャーマン炒め♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 乾燥黒豆 50グラム
  • ジャガイモ 3個
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • ウインナー 5~6本
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 乾燥黒豆は水につけて1晩おく。

    古い豆なら時間をふやして下さい^^
  2. 2 黒豆にかぶるくらいの水を加え、アクを取り除きながら煮る。

    1時間弱煮て柔らかくなったら、そのまま荒熱をとる。
  3. 3 ジャガイモ・ウインナー5~6本を乱切りにする。
    玉ねぎは串切り。

    水煮黒豆は水気を切る。水煮状態だと100グラム強です^^
  4. 4 多めのサラダ油・ジャガイモを火にかける。
  5. 5 表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出し、軽く油を切る。
  6. 6 サラダ油少々をひき、ウインナー→玉ねぎの順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ってきたら黒豆を加え、軽く炒め合わせる。
  7. 7 ジャガイモ加え、コンソメ顆粒小さじ1を全体にふりかけ、炒め合わせる。

    味をみて薄ければ塩胡椒少々で調え、粗挽き胡椒少々もふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020882
  • 公開日:2018/02/03
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