黒豆のジャーマン炒め♪ レシピ・作り方
![黒豆のジャーマン炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d76cce1d756fa5afee191ad46403dafa1a62d205.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥黒豆は水につけて1晩おく。
古い豆なら時間をふやして下さい^^ -
2
黒豆にかぶるくらいの水を加え、アクを取り除きながら煮る。
1時間弱煮て柔らかくなったら、そのまま荒熱をとる。 -
3
ジャガイモ・ウインナー5~6本を乱切りにする。
玉ねぎは串切り。
水煮黒豆は水気を切る。水煮状態だと100グラム強です^^ -
4
多めのサラダ油・ジャガイモを火にかける。
-
5
表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出し、軽く油を切る。
-
6
サラダ油少々をひき、ウインナー→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら黒豆を加え、軽く炒め合わせる。 -
7
ジャガイモ加え、コンソメ顆粒小さじ1を全体にふりかけ、炒め合わせる。
味をみて薄ければ塩胡椒少々で調え、粗挽き胡椒少々もふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません