黒豆と玉ねぎの酢の物♪ レシピ・作り方

黒豆と玉ねぎの酢の物♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 乾燥黒豆 50グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • らっきょう酢 大さじ6~7
  • 少々

作り方

  1. 1 乾燥黒豆は水につけて1晩おく。

    古い豆なら時間をふやして下さい^^
  2. 2 黒豆にかぶるくらいの水を加え、アクを取り除きながら煮る。

    1時間弱煮て柔らかくなったら、そのまま荒熱をとる。
  3. 3 玉ねぎは薄切り。軽く水にさらした後、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。

    水煮黒豆は水気を拭き取る。乾燥状態で100グラムだと200グラム強になります^^
  4. 4 玉ねぎ・黒豆・らっきょう酢大さじ6~7を混ぜる。

    ラップを密着させてのせ、2時間ほど味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020881
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る