子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
たまごたっぷりで美味しい!
日本の味です。

材料(1~2人分)

子持ちカレイ
1切
★水
50cc
★調理酒
50cc
★みりん
50cc
★しょうゆ
25cc
★しょうが
3枚

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、湯引きします。
    表面に鱗が残っているなら手で取り、洗い流します。
  2. 2
    ★を小さめの鍋に入れ、1のカレイを入れ火にかけ、沸騰したら中火にし、アルミ箔で落し蓋をし10分程煮たら完成です。

きっかけ

スーパーで美味しそうなカレイが売っていたので、煮付けで食べたいと思い作ってみました。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする