ブリのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブリの水気を拭きとり一口大に切る。
酒少々・塩胡椒少々をふる。 -
2
ニンニク・生姜はみじん切り。
エリンギは拍子切り。
人参は小さく切る。
玉ねぎは薄切り。
大根は1センチ角に切る。 -
3
サラダ油少々をひき、ブリを焼く。
転がしながら表面に焼き色をつける。皮はカリッとさせたほうが美味しいです^^ - 4 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→玉ねぎ→人参・大根・エリンギの順に入れて炒める。
-
5
水3カップを加えて煮る。
ひと煮立ちさせ大根が透き通ってきたら、火を止めてルーを割り入れる。 -
6
ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。
とろみがついたらブリを加え、軽く煮る。 - 7 温かいご飯に手順6をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/04/17 18:07ブリでカレーを作ったのは初めてでしたが、とっても美味しかったです❢ブリもカレーも両方大好きなので、お気に入りレシピになりました(*´︶`*)Thanks!