アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

油揚げ
2枚
椎茸
正味100グラム
シメジ
正味100グラム
エノキ
正味100グラム
麺つゆ2倍濃縮
200cc
200cc
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは手でほぐす。
    椎茸はスライス。
    エノキは4等分の長さに切り、根元は手でほぐす。

    油揚げ2枚を熱湯にサッとくぐらせ、短冊切り。
  2. 2
    麺つゆ2倍濃縮200cc・水200cc・砂糖大さじ3を沸かし、椎茸・エノキ・シメジを入れて煮る。
  3. 3
    キノコがしんなりしたら油揚げを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする