材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 椎茸
- 正味100グラム
- シメジ
- 正味100グラム
- エノキ
- 正味100グラム
- 麺つゆ2倍濃縮
- 200cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- シメジは手でほぐす。
椎茸はスライス。
エノキは4等分の長さに切り、根元は手でほぐす。
油揚げ2枚を熱湯にサッとくぐらせ、短冊切り。
-
- 2
-
- 麺つゆ2倍濃縮200cc・水200cc・砂糖大さじ3を沸かし、椎茸・エノキ・シメジを入れて煮る。
-
- 3
-
- キノコがしんなりしたら油揚げを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません