アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこ0032
生姜焼き用のお肉出なくてもイイんです!うちはいつも安い薄切りのポークです!

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
300g
玉ねぎ
半個
エノキタケ
1/3束
ミックスベジタブル
大1
しょうゆ
大2.5
大1
重曹
小1
サラダ油
大1
生姜チューブ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とスライスした玉ねぎを、しょうゆ、重曹、酒、生姜チューブにつけてもみ、5分くらい置いておく。
  2. 2
    サラダ油で1を炒める。エノキタケとミックスベジタブルも加える。

おいしくなるコツ

重曹はお肉を柔らかくします。

きっかけ

風邪気味で生姜のパワーをもらいたくて。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする