材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- 玉ねぎ
- 半個
- エノキタケ
- 1/3束
- ミックスベジタブル
- 大1
- しょうゆ
- 大2.5
- 酒
- 大1
- 重曹
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 生姜チューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- 豚肉とスライスした玉ねぎを、しょうゆ、重曹、酒、生姜チューブにつけてもみ、5分くらい置いておく。
-
- 2
- サラダ油で1を炒める。エノキタケとミックスベジタブルも加える。
おいしくなるコツ
重曹はお肉を柔らかくします。
きっかけ
風邪気味で生姜のパワーをもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません