はんぺんコロッケ♪ レシピ・作り方

はんぺんコロッケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • はんぺん2枚 180グラム
  • 冷凍ミックスベジタブル 40グラム
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺん180グラムを手で捏ねて潰す。

    凍ったままのミックスベジタブル40グラムを加えて混ぜ、8等分の小判型にする。
  2. 2 薄力粉大さじ2・水大さじ2を混ぜ、はんぺんに絡めた後、パン粉をまぶす。
  3. 3 10分ほどおいてパン粉を馴染ませる。
  4. 4 熱したサラダ油で手順3を揚げる。
  5. 5 キツネ色になったら取り出し、軽く油を切って出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020768
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る