はんぺんコロッケ♪ レシピ・作り方
![はんぺんコロッケ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/482ecb8df25405cd8ddd50dd6be18331eef94766.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- はんぺん2枚 180グラム
- 冷凍ミックスベジタブル 40グラム
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
はんぺん180グラムを手で捏ねて潰す。
凍ったままのミックスベジタブル40グラムを加えて混ぜ、8等分の小判型にする。 -
2
薄力粉大さじ2・水大さじ2を混ぜ、はんぺんに絡めた後、パン粉をまぶす。
-
3
10分ほどおいてパン粉を馴染ませる。
-
4
熱したサラダ油で手順3を揚げる。
-
5
キツネ色になったら取り出し、軽く油を切って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません