大根葉の三色丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

温かいご飯
3人分
鶏そぼろ
大さじ2×3
大根葉
40グラム
卵 小ぶり
2個
和風だし顆粒
小さじ1/2
ゴマ油
少々
少々+小さじ1/8
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    大根葉はみじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。和風だし顆粒小さじ1/2・ゴマ油少々を加えて混ぜる。

    鶏そぼろは瓶詰めです。醤油の甘辛味付け^^
  2. 2
    卵2個・砂糖小さじ1/2・塩小さじ1/8を混ぜる。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、手順2を流し入れる。
    箸で掻き混ぜ、炒り卵にする。
  4. 4
    温かいご飯に、大根葉・炒り卵・鶏そぼろをバランスよくふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする