材料(3人分)
- 温かいご飯
- 3人分
- 鶏そぼろ
- 大さじ2×3
- 大根葉
- 40グラム
- 卵 小ぶり
- 2個
- 和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
- 塩
- 少々+小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根葉はみじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。和風だし顆粒小さじ1/2・ゴマ油少々を加えて混ぜる。
鶏そぼろは瓶詰めです。醤油の甘辛味付け^^
-
- 2
-
- 卵2個・砂糖小さじ1/2・塩小さじ1/8を混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、手順2を流し入れる。
箸で掻き混ぜ、炒り卵にする。
-
- 4
-
- 温かいご飯に、大根葉・炒り卵・鶏そぼろをバランスよくふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません