もちうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
料理のレシピを見てアレンジしてみました!

材料(1人分)

○水
300cc
○醤油、みりん、酒
各大さじ1
○だしの素
3g
○塩
ひとつまみ
○砂糖
小さじ1/2
鶏肉
30g
もち
1切れ
ねぎ
1本
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りにしておく。
    鶏肉は05cm角に切っておく。
  2. 2
    ○と鶏肉を入れて鍋に入れて、鶏肉が白く変わり、煮立たせる。
  3. 3
    もちはフライパンでもオーブンでもどちらでもかまいませんが、ぷーっと膨れるくらいに焼く。
  4. 4
    2にうどんを入れて、麺が良くほぐれるように箸で動かす。
  5. 5
    麺を入れる深めのお皿に4をに入れて、ねぎを載せて、もちを載せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

麺を入れてあまり、ぐつぐつ煮過ぎるとのびでしまうので気をつけて下さい。寒い時は生姜も入れてもいいです。うどんだけでは無くそばでもいいと思います。

きっかけ

冷凍のうどんがあったので、レシピを探していて見つけたのをアレンジしました。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん500円前後の節約料理その他の汁物簡単鶏肉料理万能ねぎ
関連キーワード
うどん ねぎ 鶏肉 だしの素

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする