切り昆布とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

切り昆布とがんもどきの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • がんもどき 6個
  • 切り生昆布 100グラム
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ1.5+大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯にサッとくぐらせる。

    切り生昆布は水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2 水2カップ・和風だし顆粒小さじ1・砂糖大さじ2・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かし、がんもどきを加えて煮る。
  3. 3 がんもどきが煮汁を含んで膨らんだら、昆布を加えて軽く煮立たせる。

    醤油大さじ1/2を加えて火を止める。

    一旦冷まして味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020733
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布がんもどき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る