切り昆布とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんもどき 6個
- 切り生昆布 100グラム
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ1.5+大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1
作り方
-
1
がんもどきは熱湯にサッとくぐらせる。
切り生昆布は水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。 - 2 水2カップ・和風だし顆粒小さじ1・砂糖大さじ2・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かし、がんもどきを加えて煮る。
-
3
がんもどきが煮汁を含んで膨らんだら、昆布を加えて軽く煮立たせる。
醤油大さじ1/2を加えて火を止める。
一旦冷まして味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/01/14 16:31ひじきと!美味しかったです!