アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と油揚げのおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

大根葉
200グラム
油揚げ
1枚
麺つゆ2倍濃縮
大さじ4
砂糖
小さじ2
炒り胡麻
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯にサッとくぐらせて細切り。

    大根葉は荒みじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、水気を絞る。
  2. 2
    大根葉・砂糖小さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を混ぜる。

    油揚げ・炒り胡麻少々も加えて混ぜ合わせ、しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする