白花豆のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
![白花豆のコンソメスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afacba219f10de7a62406f08a60222ec37c9335e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥白花豆を水に一晩浸してふやかす。
-
2
白花豆にかぶるくらいの水を加えて煮る。
ひと煮立ちさせ、アクが出たらザルにあげる。 -
3
新しく水を加え、1時間ほど煮る。
芯が無くなったら火を止めてそのまま冷まし、ザルにあげる。
皮がやぶけると煮過ぎです。少し固めくらいが、いろんな料理に使いやすいです。^^ -
4
使うのは、水煮白花豆30粒。
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは細切り。 -
5
水5カップ・コンソメ顆粒小さじ4を沸かし、玉ねぎ・ベーコン・白花豆を加える。
玉ねぎが透き通ったら塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
少し時間をおくと豆に味が浸み込んで美味しい^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません