白花豆のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

白花豆のコンソメスープ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 乾燥白花豆 30粒
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 5カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 乾燥白花豆を水に一晩浸してふやかす。
  2. 2 白花豆にかぶるくらいの水を加えて煮る。

    ひと煮立ちさせ、アクが出たらザルにあげる。
  3. 3 新しく水を加え、1時間ほど煮る。

    芯が無くなったら火を止めてそのまま冷まし、ザルにあげる。

    皮がやぶけると煮過ぎです。少し固めくらいが、いろんな料理に使いやすいです。^^
  4. 4 使うのは、水煮白花豆30粒。

    玉ねぎは薄切り。

    ベーコンは細切り。
  5. 5 水5カップ・コンソメ顆粒小さじ4を沸かし、玉ねぎ・ベーコン・白花豆を加える。

    玉ねぎが透き通ったら塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

    少し時間をおくと豆に味が浸み込んで美味しい^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020686
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る