白花豆のペペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方

白花豆のペペロンチーノ炒め♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 乾燥白花豆 40粒
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 小さじ1/4強
  • オリーブオイル 大さじ1強

作り方

  1. 1 乾燥白花豆を水に一晩浸してふやかす。
  2. 2 白花豆にかぶるくらいの水を加えて煮る。

    ひと煮立ちさせ、アクが出たらザルにあげる。
  3. 3 新しく水を加え、1時間ほど煮る。

    皮がやぶけると煮過ぎです。芯が無いけど、少し固めくらいが、いろんな料理に使いやすいです。^^
  4. 4 使うのは、水煮白花豆40粒。

    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  5. 5 オリーブオイル大さじ1強をひき、ニンニク・鷹の爪を軽く炒める。
  6. 6 白花豆を加えて炒め合わせる。

    全体に油がまわったら、塩小さじ1/4強を入れて良く炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020685
  • 公開日:2017/12/21
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