白花豆のペペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方
![白花豆のペペロンチーノ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e27aab16f773c0ede35b06c486138f1ad1ac642.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 乾燥白花豆 40粒
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 少々
- 塩 小さじ1/4強
- オリーブオイル 大さじ1強
作り方
-
1
乾燥白花豆を水に一晩浸してふやかす。
-
2
白花豆にかぶるくらいの水を加えて煮る。
ひと煮立ちさせ、アクが出たらザルにあげる。 -
3
新しく水を加え、1時間ほど煮る。
皮がやぶけると煮過ぎです。芯が無いけど、少し固めくらいが、いろんな料理に使いやすいです。^^ -
4
使うのは、水煮白花豆40粒。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 -
5
オリーブオイル大さじ1強をひき、ニンニク・鷹の爪を軽く炒める。
-
6
白花豆を加えて炒め合わせる。
全体に油がまわったら、塩小さじ1/4強を入れて良く炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません