材料(4人分)
- 絹厚揚げ
- 1枚
- 里芋
- 正味120グラム
- 人参
- 1/3本
- 水
- 5カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹厚揚げを熱湯にサッとくぐらせ、小さく切る。
人参・里芋も小さく切る。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、里芋・人参・厚揚げを軽く炒める。
-
- 3
-
- 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を加えて煮る。
アクが出たら取り除く。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、みりん小さじ2・醤油大さじ1を加える。
味をみて塩少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません