豚バラともやしの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は2センチ幅に切る。
-
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、肉をほぐしながら入れる。
もやしも加え、ひと煮立ちさせる。 - 3 もやしが透き通ってきたら、味噌大さじ3弱を溶かし入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません