ピーナツおにぎり♪ レシピ・作り方

ピーナツおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • ピーナツ(炒り落花生) 15グラム
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2
  • 無塩バター 少々
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 ピーナツは包丁で荒くきざむ。

    落花生を殻付きのまま乾燥させ、殻を取り除き薄皮付きの状態で炒ったものを使用。フライパンやトースターで炒り、薄皮を取り除いた状態で15グラム。
  2. 2 温かいご飯茶碗1杯・和風だし顆粒小さじ1/2・ピーナツ・無塩バター少々(風味付け程度)を混ぜる。
  3. 3 ラップでご飯半量を包み、三角に握る。

    味付け海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300020656
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る