鮭缶の出汁茶漬け♪ レシピ・作り方

鮭缶の出汁茶漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2人分
  • 鮭の中骨水煮缶詰 1個 140グラム
  • 小ネギ 1本
  • 炒り胡麻 少々
  • チューブわさび 少々
  • 焼き海苔 少々
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 100~150cc

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    焼き海苔は細切り。
    冷ご飯はレンジで温めておく。
  2. 2 汁ごとの鮭缶・水100~150cc・酒小さじ1/2を沸かす。

    鮭を軽くほぐし、味をみて醤油少々で調える。
  3. 3 温かい状態のご飯に熱々の手順2をかける。

    小ネギ・炒り胡麻少々・チューブわさび少々・きざみ海苔をのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020550
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶残りごはん・冷ごはん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る