鮭缶の出汁茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 2人分
- 鮭の中骨水煮缶詰 1個 140グラム
- 小ネギ 1本
- 炒り胡麻 少々
- チューブわさび 少々
- 焼き海苔 少々
- 酒 小さじ1/2
- 醤油 少々
- 水 100~150cc
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
焼き海苔は細切り。
冷ご飯はレンジで温めておく。 -
2
汁ごとの鮭缶・水100~150cc・酒小さじ1/2を沸かす。
鮭を軽くほぐし、味をみて醤油少々で調える。 -
3
温かい状態のご飯に熱々の手順2をかける。
小ネギ・炒り胡麻少々・チューブわさび少々・きざみ海苔をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭缶残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません