材料(3人分)
- 冷ご飯
- 茶碗2杯
- しらたき
- 300グラム
- 卵
- 3個
- ウインナー
- 3本
- 小ネギ
- 5本
- 鶏がら顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しらたきは水で洗い、フライパンで炒って水分をとばす。
包丁でみじん切りにする。
-
- 2
-
- ウインナー・小ネギは小口切り。
卵3個は割りほぐす。
冷ご飯茶碗2杯はレンジで温めておく。
-
- 3
-
- サラダ油少々を熱し、卵を流し入れる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟のうちに皿に取り出す。
-
- 4
-
- サラダ油少々をひき、ウインナー→しらたきの順に入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- 温めた冷ご飯茶碗2杯・鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 炒り卵をもどし入れ、鍋肌から醤油小さじ2を加えて炒め合わせる。
塩胡椒少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません