しらたきチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

冷ご飯
茶碗2杯
しらたき
300グラム
3個
ウインナー
3本
小ネギ
5本
鶏がら顆粒
小さじ2
醤油
小さじ2
塩胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しらたきは水で洗い、フライパンで炒って水分をとばす。

    包丁でみじん切りにする。
  2. 2
    ウインナー・小ネギは小口切り。

    卵3個は割りほぐす。

    冷ご飯茶碗2杯はレンジで温めておく。
  3. 3
    サラダ油少々を熱し、卵を流し入れる。

    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟のうちに皿に取り出す。
  4. 4
    サラダ油少々をひき、ウインナー→しらたきの順に入れて軽く炒める。
  5. 5
    温めた冷ご飯茶碗2杯・鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    炒り卵をもどし入れ、鍋肌から醤油小さじ2を加えて炒め合わせる。

    塩胡椒少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
しらたき残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする