しらたきチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しらたきは水で洗い、フライパンで炒って水分をとばす。
包丁でみじん切りにする。 -
2
ウインナー・小ネギは小口切り。
卵3個は割りほぐす。
冷ご飯茶碗2杯はレンジで温めておく。 -
3
サラダ油少々を熱し、卵を流し入れる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟のうちに皿に取り出す。 - 4 サラダ油少々をひき、ウインナー→しらたきの順に入れて軽く炒める。
- 5 温めた冷ご飯茶碗2杯・鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。
-
6
炒り卵をもどし入れ、鍋肌から醤油小さじ2を加えて炒め合わせる。
塩胡椒少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません