しらたきチャーハン♪ レシピ・作り方

しらたきチャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷ご飯 茶碗2杯
  • しらたき 300グラム
  • 3個
  • ウインナー 3本
  • 小ネギ 5本
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しらたきは水で洗い、フライパンで炒って水分をとばす。

    包丁でみじん切りにする。
  2. 2 ウインナー・小ネギは小口切り。

    卵3個は割りほぐす。

    冷ご飯茶碗2杯はレンジで温めておく。
  3. 3 サラダ油少々を熱し、卵を流し入れる。

    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟のうちに皿に取り出す。
  4. 4 サラダ油少々をひき、ウインナー→しらたきの順に入れて軽く炒める。
  5. 5 温めた冷ご飯茶碗2杯・鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。
  6. 6 炒り卵をもどし入れ、鍋肌から醤油小さじ2を加えて炒め合わせる。

    塩胡椒少々で調え、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020547
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき残りごはん・冷ごはん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る