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白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

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syori74
圧力鍋を使い白菜をくたくたに仕上げました。
ブロッコリーの葉がもったいなあと思い一緒に入れました。

材料(3~4人分)

白菜
1/8玉
ブロッコリーの葉
あれば少々
豚肉
100g
★お湯
250cc
★シャンタン
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★調理酒
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。
    ブロッコリーの葉があれば食べやすい大きさに切ります。
    圧力鍋に白菜ブロッコリーの葉、豚肉を入れ★の材料も入れ火にかけます。
    豚肉は広げたほうがいいです。
  2. 2
    圧力がかかったら弱火にし、5分加熱し火を止めます。
    圧力が抜けたらよく混ぜゴマ油をかけたら完成です。

きっかけ

以前はお湯なしで作っていましたが、よく焦げますので、お湯を入れてスープ仕立てにしてみました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜和風スープ簡単豚肉料理その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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