材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/8玉
- ブロッコリーの葉
- あれば少々
- 豚肉
- 100g
- ★お湯
- 250cc
- ★シャンタン
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★調理酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切ります。
ブロッコリーの葉があれば食べやすい大きさに切ります。
圧力鍋に白菜ブロッコリーの葉、豚肉を入れ★の材料も入れ火にかけます。
豚肉は広げたほうがいいです。
-
- 2
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- 圧力がかかったら弱火にし、5分加熱し火を止めます。
圧力が抜けたらよく混ぜゴマ油をかけたら完成です。
きっかけ
以前はお湯なしで作っていましたが、よく焦げますので、お湯を入れてスープ仕立てにしてみました。
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ブロッコリーの葉がもったいなあと思い一緒に入れました。