材料(2人分)
- パスタ
- 180グラム
- 鮭の中骨缶詰 1個
- 140グラム
- カットトマト缶 1/2個
- 1カップ
- ブロッコリー
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 少々
- ニンニク
- 1~2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- ニンニクはみじん切り。
玉ねぎは薄切り。
ブロッコリーは小さい房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
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- オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク→玉ねぎの順に入れて炒める。
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- 3
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- 鮭の中骨缶詰を加え、玉ねぎと軽く炒めあわせながら中骨を解す。
カットトマト缶1カップ・酒大さじ1を加え、軽く煮詰める。
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- 4
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- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
- 5
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- ザルでしっかり湯切りした熱々の麺を手順3に加え、ソースと煮絡める。
ブロッコリーも加え、塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
-
- 6
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- お好みで粉チーズ少々をかけたら出来上がり♪