鮭缶のトマトパスタ♪ レシピ・作り方

鮭缶のトマトパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • パスタ 180グラム
  • 鮭の中骨缶詰 1個 140グラム
  • カットトマト缶 1/2個 1カップ
  • ブロッコリー 1/4個
  • 玉ねぎ 少々
  • ニンニク 1~2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。

    玉ねぎは薄切り。

    ブロッコリーは小さい房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク→玉ねぎの順に入れて炒める。
  3. 3 鮭の中骨缶詰を加え、玉ねぎと軽く炒めあわせながら中骨を解す。

    カットトマト缶1カップ・酒大さじ1を加え、軽く煮詰める。
  4. 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  5. 5 ザルでしっかり湯切りした熱々の麺を手順3に加え、ソースと煮絡める。

    ブロッコリーも加え、塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
  6. 6 お好みで粉チーズ少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300020468
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る