鮭缶のトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
玉ねぎは薄切り。
ブロッコリーは小さい房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。 - 2 オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク→玉ねぎの順に入れて炒める。
-
3
鮭の中骨缶詰を加え、玉ねぎと軽く炒めあわせながら中骨を解す。
カットトマト缶1カップ・酒大さじ1を加え、軽く煮詰める。 - 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
5
ザルでしっかり湯切りした熱々の麺を手順3に加え、ソースと煮絡める。
ブロッコリーも加え、塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調味する。 - 6 お好みで粉チーズ少々をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2019/03/13 22:08美味しくできました。ごちそうさまでした。