ビスケットケーキ レシピ・作り方

ビスケットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
手作り誕生日ケーキです。
「生日快乐」は中国語で、誕生日おめでとうという意味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れよく泡立てます。
    途中バニラオイルを入れ更に泡立てます。
    角が立つようになったらOKです。
  2. 2 ビスケットを牛乳に浸し生クリームを塗り5枚重ねます。
    この作業を4回繰り返します。
  3. 3 全体に生クリームを塗ります。
  4. 4 ドライフルーツを細かく刻んでトッピングしたら冷蔵庫に入れよく冷やしたら完成です。

きっかけ

手作りのケーキを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしたほうがしっとりして美味しいです。

  • レシピID:1300020466
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキドライフルーツ生クリームビスケット
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る