明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100グラム
- 辛子明太子 正味40~50グラム
- きざみ海苔 ひとつまみ
- 小ネギ 1本
- パスタの茹で汁 大さじ1~2
- 無塩バター 5グラム
- 醤油 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
辛子明太子は薄皮を取り除き、ほぐす。 - 2 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
3
湯切りした熱々のパスタ・パスタの茹で汁大さじ1~2・明太子・無塩バター5グラムを手早く混ぜる。
醤油少々・粗挽きこしょう少々で調味する。 - 4 小ネギ・きざみ海苔をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません