アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのアラ煮中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
中華風なら簡単に調理出来ますよ。

材料(3~4人分)

ぶりのアラ
1パック
お湯
1リットル
ネギ
1本
しょうが
1片
にんにく
2片
花椒(あれば)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
50cc
しょうゆ
大さじ2
調理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、ネギは千切りにします。
    にんにくは潰して大きめに刻みます。
    サラダ油を熱し炒め、花椒を入れます。
  2. 2
    ぶりにお湯をかけザルにあげて臭みをとります。
    1にぶり、しょうゆ、水、調理酒を入れ煮ます。
  3. 3
    途中ひっくり返し、合計10分煮たら完成です。

きっかけ

ぶりのアラ大根を作ろうと思ったのですが、面倒なのでいつも作っている中華風にしました。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
ぶり長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)その他の中華料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする