材料(3~4人分)
- ぶりのアラ
- 1パック
- お湯
- 1リットル
- ネギ
- 1本
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 2片
- 花椒(あれば)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 調理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- しょうが、ネギは千切りにします。
にんにくは潰して大きめに刻みます。
サラダ油を熱し炒め、花椒を入れます。
-
- 2
-
- ぶりにお湯をかけザルにあげて臭みをとります。
1にぶり、しょうゆ、水、調理酒を入れ煮ます。
-
- 3
-
- 途中ひっくり返し、合計10分煮たら完成です。
きっかけ
ぶりのアラ大根を作ろうと思ったのですが、面倒なのでいつも作っている中華風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません