柿で可愛いデザート*柿とクリームチーズのプチパフェ レシピ・作り方

柿で可愛いデザート*柿とクリームチーズのプチパフェ
  • 5分以内
乃咲 詠子
乃咲 詠子
柿を美味しく可愛いプチパフェに。柿とクリームチーズは相性ぴったり!あっという間に簡単にできます。ちなみにデザートカップは100均の高さ5.5cmほどのものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿を2〜3mmほどのスライス2枚とみじん切りにする

    スライスはトッピング用。
  2. 2 みじん切りの柿半量とクリームチーズをよく混ぜる。
  3. 3 小枝2本とハーベスト1/2枚をトッピング用に寄せておく。

    容器に粗く砕いたハーベストと小枝、アイスクリーム、柿のみじん切り、柿のクリームチーズを好きなように重ねていく。
  4. 4 トッピング用に寄せておいた材料で飾っていく。最後にバルサミコ酢をかけて出来上がり。

きっかけ

最近柿が安くて、よく買うので、そのまま食べる以外に手間をかけず美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

◎柿とクリームチーズ、バニラアイス以外は材料が多少変わってもOK。クッキー、バームクーヘン、コーンフレーク、ポッキーなどでも作れます。 ◎バルサミコは無くても美味しいです。替わりにシナモンやナッツでも美味しいです。

  • レシピID:1300020426
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢パフェアイスクリームデザート
乃咲 詠子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る