酒粕クッキー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50グラム
- ケーキマーガリン 25グラム
- 練り酒粕 20グラム
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ケーキマーガリン25グラムをレンジ600Wで数十秒加熱して溶かし、砂糖大さじ1と混ぜる。
-
2
さらにホットケーキミックス50グラムを入れて混ぜる。
生地がひとつにまとまったら、練り酒粕20グラムを加え、良く練り合わせる。 - 3 適当な大きさにわけ、平らに形作る。
-
4
トースターで薄く色づくまで焼く。
冷まして水分をとばし、固くなったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/01/13 14:46こんにちは!
焼き上がりの香りがなんて良いんでしょう。生地こねしてる間も酒粕の香りがフルーツジュースのような香りに変わっていき、とても幸せなクッキングタイム♪