酒粕クッキー♪ レシピ・作り方

酒粕クッキー♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケーキマーガリン25グラムをレンジ600Wで数十秒加熱して溶かし、砂糖大さじ1と混ぜる。
  2. 2 さらにホットケーキミックス50グラムを入れて混ぜる。

    生地がひとつにまとまったら、練り酒粕20グラムを加え、良く練り合わせる。
  3. 3 適当な大きさにわけ、平らに形作る。
  4. 4 トースターで薄く色づくまで焼く。

    冷まして水分をとばし、固くなったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300020410
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/01/13 14:46
    酒粕クッキー♪
    こんにちは!
    焼き上がりの香りがなんて良いんでしょう。生地こねしてる間も酒粕の香りがフルーツジュースのような香りに変わっていき、とても幸せなクッキングタイム♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る