ねじり糸蒟蒻とピーマンのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

ねじり糸蒟蒻とピーマンのきんぴら炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • ねじり糸蒟蒻 200グラム
  • 炒り胡麻 少々
  • 醤油 大さじ2弱
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻を束にしてねじってあるものを使用。味が浸みこみやすく、食感が良いです ^^
  2. 2 ピーマンは細切り。

    ねじり蒟蒻は水で軽く洗い、熱湯で茹でる。縦半分に切る。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、蒟蒻→ピーマンの順に入れて炒める。
  4. 4 全体に熱くなったら、和風だし顆粒小さじ1・砂糖大さじ1・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ2弱を加えて炒め煮。

    汁気が少なくなったら炒り胡麻少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020386
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る