ねじり糸蒟蒻とピーマンのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 6個
- ねじり糸蒟蒻 200グラム
- 炒り胡麻 少々
- 醤油 大さじ2弱
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 糸蒟蒻を束にしてねじってあるものを使用。味が浸みこみやすく、食感が良いです ^^
-
2
ピーマンは細切り。
ねじり蒟蒻は水で軽く洗い、熱湯で茹でる。縦半分に切る。 - 3 ゴマ油大さじ1をひき、蒟蒻→ピーマンの順に入れて炒める。
-
4
全体に熱くなったら、和風だし顆粒小さじ1・砂糖大さじ1・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ2弱を加えて炒め煮。
汁気が少なくなったら炒り胡麻少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません