アプリで広告非表示を体験しよう

寒ボラのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

寒ボラ
200グラム
玉ねぎ 小
1個
パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1×3
レモン汁
小さじ1×3
少々
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。

    パプリカは細切り。赤1/2個・黄1/2個使用。

    ボラは薄切り。冬のボラは美味しいよ^^
  2. 2
    玉ねぎ・パプリカを敷き、ボラを重ならないように並べる。

    ボラの上に満遍なく、塩少々・レモン汁小さじ1ずつ・オリーブオイル大さじ1ずつ・粗挽きこしょう少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする