アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の酒粕マヨ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

甘塩鮭
4切れ
ジャガイモ
3個
小ネギ
2~3本
板じゃない酒粕
80グラム
マヨネーズ
大さじ3
味噌
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
無塩バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    ジャガイモは5ミリ幅の一口大に切り、熱湯で茹でる。
  2. 2
    無塩バター少々をひき、食べやすい大きさに切った甘塩鮭を焼く。

    生鮭なら、塩胡椒少々をふってから焼いて下さい^^
  3. 3
    板じゃない酒粕80グラム・マヨネーズ大さじ3・味噌小さじ1を混ぜる。

    甘塩鮭なので味噌を少なくしています。^^
  4. 4
    ジャガイモ・鮭をトレイに敷きつめ、表面に手順3をぬる。
  5. 5
    トースターで焼いて表面に軽く焼き色をつけたら、粗挽きこしょう少々・小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする