材料(4人分)
- 甘塩鮭
- 4切れ
- ジャガイモ
- 3個
- 小ネギ
- 2~3本
- 板じゃない酒粕
- 80グラム
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 味噌
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 無塩バター
- 少々
作り方
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- 1
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- 小ネギは小口切り。
ジャガイモは5ミリ幅の一口大に切り、熱湯で茹でる。
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- 2
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- 無塩バター少々をひき、食べやすい大きさに切った甘塩鮭を焼く。
生鮭なら、塩胡椒少々をふってから焼いて下さい^^
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- 3
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- 板じゃない酒粕80グラム・マヨネーズ大さじ3・味噌小さじ1を混ぜる。
甘塩鮭なので味噌を少なくしています。^^
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- 4
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- ジャガイモ・鮭をトレイに敷きつめ、表面に手順3をぬる。
-
- 5
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- トースターで焼いて表面に軽く焼き色をつけたら、粗挽きこしょう少々・小ネギを散らして出来上がり♪
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