おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
甘エビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘エビの和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
テツオ63
簡単♪
材料(4人分)
甘エビ
300グラム
玉ねぎ 小
1個
ブロッコリー
1/2個
和風ドレッシング(醤油ベース)
大さじ4~5
チューブわさび
4~5センチ
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ブロッコリーは一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
甘エビは尻尾以外の殻を取り除く。
2
和風ドレッシング大さじ4~5・チューブわさび4~5センチを混ぜる。
3
野菜を皿に盛り付け、甘エビをのせる。
手順2をかけたら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯
公開日:2017/10/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘エビ
ブロッコリー
このレシピを作ったユーザ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
甘エビの人気ランキング
1
位
捨てないで!海老の頭で濃厚味噌汁
2
位
甘えびの下処理&お刺身
3
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
4
位
★甘エビ★美味しい解凍方法
5
位
よりえびの茹で方
6
位
捨てちゃうエビの殻で作る贅沢トマトパスタ
7
位
甘えびのお刺身(下処理や食べ方)
8
位
だだちゃ豆と紅エビのスパニッシュオムレツ
9
位
甘エビの頭de唐揚げ♪
10
位
捨てないで!甘エビの頭と卵・豆腐の味噌汁
甘エビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ブロッコリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする