ベーコンチーズおでん❣️残りおでんのリメイク レシピ・作り方
![ベーコンチーズおでん❣️残りおでんのリメイク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01fef9b3e8cdf781484de01ba4d38aa9fd6a47cc.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おでん(じゃが大根卵ちくわ平天) 全て約2個、大根5分の1本程
- とろけるチーズ 3掴み
- 黒胡椒 適量
- 薄切りベーコン 3枚
作り方
-
1
残り具材を耐熱皿に一口大に切って入れます。
-
2
-
3
焦がしベーコンを具材の上に乗せます。
-
4
その上にとろけるチーズを乗せてオーブントースターで8分焼きます。
-
5
焼けたあと黒胡椒をかけたら出来上がり❣️
きっかけ
和風のおでんを作りすぎて、飽きてしまった時にチーズを乗せて焼いたら子供に大受けでした❣️
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼いておきましょう❣️一層香ばしく洋風らしくなります。
- レシピID:1300020343
- 公開日:2017/10/22
関連情報
![アンさんのママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24c3abd27652e00f72fe69a41a0aa6f1a89cfa0.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません