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ガッツリ系☆男の料理☆鶏肉のドライレモン煮 レシピ・作り方

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ドライレモンで鶏肉のレモン煮を作りました。さっぱりしたレモンの酸味ににんにくバター醤油のガッツリソースがめちゃ旨です!

材料(4人分)

鶏肉(もも肉)
600g
ドライレモン
25g
乾燥にんにく
10g
片栗粉(鶏肉まぶし用)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
バター
16g
小さじ1
コショウ
小さじ1
しょう油
大さじ1
白ワイン
200cc
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
乾燥パセリ
一つまみ
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作り方

  1. 1
    レモンを洗い皮ごと輪切りにします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  2. 2
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)
  3. 3
    こちらはドライレモンです。
  4. 4
    にんにくの皮をとりスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  5. 5
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)
  6. 6
    こちらは乾燥にんにくです。
  7. 7
    パセリを洗い房ごとにちぎります。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  8. 8
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間(完全乾燥)
  9. 9
    こちらは乾燥パセリです。
  10. 10
    ボウルに一口大にカットした鶏肉を入れます。
  11. 11
    片栗粉を加えまぶします。
  12. 12
    フライパンにオリーブオイル、バターを入れ火をつけます。
  13. 13
    片栗粉をまぶした鶏肉に塩・コショウをふりかけ、皮の方を下にして焼き色がつくように焼きます。
  14. 14
    乾燥にんにく・しょう油を加え混ぜ合わせます。
  15. 15
    鶏肉に焼き色がついたら裏返します。
  16. 16
    ドライレモン・白ワイン・鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせ、5分ほど煮込みます。
  17. 17
    汁気がなくなってきたら出来上がりです!
  18. 18
    器に盛り付け、乾燥パセリをちらして、美味しくお召し上がり下さい!
  19. 19
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  20. 20
    こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
  21. 21
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おいしくなるコツ

紅茶かスイーツかいつもドライレモンの使い道に悩んでいましたが、こんな感じに鶏肉と調理すれば、さっぱり美味しい料理が作れます。さらに乾燥にんにくでガッツリバター醤油味にすれば、レモンの酸味と苦味がさらに料理を引き立てます!本当におススメです!

きっかけ

食品乾燥機を使えば、簡単にドライレモンや乾燥にんにく、乾燥パセリを作ることができます!自家製だから安心お値打ち!スーパーなどでお値打ちな時に買って乾燥保存しておけば、いつでも好きな時に簡単にそのまま食べたり調理にも使えます。お試し下さい!

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮男の簡単料理塩レモンレモン簡単鶏肉料理
関連キーワード
食品乾燥機 鶏肉 レモン バター醤油
料理名
ガッツリ系☆男の料理☆鶏肉のドライレモン煮

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