山菜ミックスのうどんスープおこわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山菜ミックス
- 200グラム
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 米
- 2合
- もち米
- 1合
- ヒガシマルのうどんスープ
- 2袋
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- もち米1合は2時間ほど水に浸す。
山菜ミックス200グラムは水で軽く洗い、ザルでしっかり水気をきる。
肉は1センチ1センチ核に切る。
-
- 2
-
- 洗った米2合・もち米・水3合分・酒大さじ2・ヒガシマルのうどんスープ2袋・塩小さじ1/4を混ぜる。
-
- 3
-
- 肉・山菜ミックスをのせて炊飯ボタンを押す。
-
- 4
-
- 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません