茄子と鶏皮の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮を一口大に切り、脂が出てくるまで弱火でじっくり炒めます。
- 2 茄子は細長く切っておきます。
- 3 味噌とみりんを合わせておきます。
-
4
炒めておいた鶏皮の脂を利用して茄子を炒めます。
調理酒をふりかけ蓋をし茄子に火が通るようにします。 - 5 茄子に火が通ったら、小口切にしたネギと3のタレを入れ、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
鶏むね肉の皮がだけ、残ってたまっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
時間をかけてじっくりと鶏皮を炒めてください。
- レシピID:1300020144
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません