茄子と鶏皮の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と鶏皮の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
香ばしくて美味しい♪

材料(2人分)

  • 茄子 中2本
  • 鶏皮 80g程
  • ネギ(青い部分) 1本
  • 調理酒 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切り、脂が出てくるまで弱火でじっくり炒めます。
  2. 2 茄子は細長く切っておきます。
  3. 3 味噌とみりんを合わせておきます。
  4. 4 炒めておいた鶏皮の脂を利用して茄子を炒めます。
    調理酒をふりかけ蓋をし茄子に火が通るようにします。
  5. 5 茄子に火が通ったら、小口切にしたネギと3のタレを入れ、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉の皮がだけ、残ってたまっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

時間をかけてじっくりと鶏皮を炒めてください。

  • レシピID:1300020144
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)なすの味噌炒め
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る