長芋と豆腐のワサビ醤油♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は賽の目切り。
長芋は角切りにし、酢少々を入れた水にさらす。
小ネギは小口切り。 - 2 豆腐・長芋をザルにのせ、食べる直前までしっかり水気をきる。
- 3 牡蠣醤油大さじ1.5・チューブわさび少々を混ぜる。
-
4
豆腐・長芋を混ぜて皿に盛り、わさび醤油をかける。
小ネギ・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません