長芋と豆腐のワサビ醤油♪ レシピ・作り方

長芋と豆腐のワサビ醤油♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 長芋 正味200グラム
  • 木綿豆腐 1個
  • 小ネギ 2本
  • 炒り胡麻 少々
  • 牡蠣醤油 大さじ1.5
  • チューブわさび 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は賽の目切り。

    長芋は角切りにし、酢少々を入れた水にさらす。

    小ネギは小口切り。
  2. 2 豆腐・長芋をザルにのせ、食べる直前までしっかり水気をきる。
  3. 3 牡蠣醤油大さじ1.5・チューブわさび少々を混ぜる。
  4. 4 豆腐・長芋を混ぜて皿に盛り、わさび醤油をかける。

    小ネギ・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020131
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る