アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤシソースのポークソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ハヤシライスの残り
お玉2杯
豚厚切りロース
4枚
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚厚切りロースは筋切りする。

    ハヤシライスソースは残りものを使います。具材が大きいときは荒くきざむ。^^
  2. 2
    肉に塩胡椒少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3
    サラダ油をひき、肉を焼く。

    途中裏返し両面に焼き色をつけたら、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    ラップをかけてレンジで温めたハヤシライスソースを、熱々の肉にかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする