ダッチオーブンで蒸し焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi20000
コレでレシピ? とお叱り受けるかもしれないシンプルな工程ですが、人生一のとうもろこしです!

材料(1~4人分)

とうもろこし
2~3本

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を1枚だけ残して剥いて、ダッチオーブンに入れ、15分加熱してください。その後はすぐに取り出さずに、5分程度余熱で蒸らします。
  2. 2
    熱々が召し上がりたい場合には、蒸した後に2分くらい再加熱されると良いとおもわれます。
    ダッチオーブンから取り出して皮剥きし、毛をむしったら出来上がりです。
    ヤケドご注意で。

きっかけ

農家さんが教えてくださったノウハウを踏まえて試して見ました( ̄^ ̄)ゞ

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみダッチオーブンとうもろこし男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする