ロッサビアンコとベーコンのオリーブ炒め♪ レシピ・作り方

ロッサビアンコとベーコンのオリーブ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ロッサビアンコ 3個
  • ベーコン 2枚
  • チューブニンニク 少々
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ロッサビアンコはイタリアのなすびです。水っぽさが少なく、柔らかくてとても美味しいですよ^^
  2. 2 ベーコンは細切り。

    ロッサビアンコは皮付きのまま、5ミリ幅の一口大に切る。塩少々を入れた水に軽くさらし、ペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2をひき、弱めの火でベーコンを炒める。
  4. 4 ロッサビアンコ・チューブニンニクを加え、軽く炒め合わせる。
  5. 5 酒大さじ2を加え、弱火のまま、蓋をして数分蒸し焼き。

    ロッサビアンコがやわらかくなったら、塩胡椒少々で調味する。

    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020070
  • 公開日:2017/09/12
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