ロッサビアンコとベーコンのオリーブ炒め♪ レシピ・作り方
![ロッサビアンコとベーコンのオリーブ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3cec96c06ee43aa352738ffe98fb20683098804.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ロッサビアンコはイタリアのなすびです。水っぽさが少なく、柔らかくてとても美味しいですよ^^
-
2
ベーコンは細切り。
ロッサビアンコは皮付きのまま、5ミリ幅の一口大に切る。塩少々を入れた水に軽くさらし、ペーパーで水気を拭き取る。 -
3
オリーブオイル大さじ2をひき、弱めの火でベーコンを炒める。
-
4
ロッサビアンコ・チューブニンニクを加え、軽く炒め合わせる。
-
5
酒大さじ2を加え、弱火のまま、蓋をして数分蒸し焼き。
ロッサビアンコがやわらかくなったら、塩胡椒少々で調味する。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません