キムチ納豆の油揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ (長方形) 2枚
- 納豆 1.5パック
- 汁気をきったキムチ 40グラム
- 小ネギ 2本
- 醤油 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
キムチ40グラムは荒くきざむ。
油揚げは上から麺棒を転がし、半分に切る。指で袋状に開く。 - 2 納豆1.5パック・キムチ・小ネギを混ぜる。
- 3 油揚げに手順2をつめ、楊枝で口をとめる。
-
4
トースターで焼く。
途中裏返し、両面をカリッとさせる。 - 5 熱々のうちに醤油少々をたらして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2017/12/21 10:46こんにちは♪
とてもおいしかったです!良いおつまみになりました(´∀`)ごちそうさまです♪
年末は何かとやること多くて忙しいですね(^▽^;)