サーモンのネバトロ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

刺身用サーモン
100グラム
カップメカブ(味付け無し)
40グラム
オクラ
4本
長芋
正味100グラム
炒り胡麻
少々
出汁つゆ4倍濃縮
大さじ2
少々
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは角切り。

    長芋は5ミリ角に切る。酢少々を入れた水にさらし、しっかり水気を切る。

    メカブはザルで水気を切る。

    オクラは塩少々をふって板刷り。熱湯で茹でて小口切り。
  2. 2
    サーモン・メカブ・オクラ・長芋・炒り胡麻少々・出汁つゆ4倍濃縮大さじ2を混ぜる。

    冷蔵庫で良く冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする