サーモンのネバトロ和え♪ レシピ・作り方

サーモンのネバトロ和え♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 刺身用サーモン 100グラム
  • カップメカブ(味付け無し) 40グラム
  • オクラ 4本
  • 長芋 正味100グラム
  • 炒り胡麻 少々
  • 出汁つゆ4倍濃縮 大さじ2
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 サーモンは角切り。

    長芋は5ミリ角に切る。酢少々を入れた水にさらし、しっかり水気を切る。

    メカブはザルで水気を切る。

    オクラは塩少々をふって板刷り。熱湯で茹でて小口切り。
  2. 2 サーモン・メカブ・オクラ・長芋・炒り胡麻少々・出汁つゆ4倍濃縮大さじ2を混ぜる。

    冷蔵庫で良く冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020058
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る